SOMOS UM SINDICATO QUE REPRESENTA OS EMPREGADOS EM ESTABELECIMENTOS DE SAÚDE EM SÃO BORJA.
segunda-feira, 10 de maio de 2010
vinho
> Vida e Saúde
notícias por e-mail fale conosco rss
Vida e Saúde
Índice geral
Tudo de saúde
Correções
Alimentação saudável
Entre em forma
Séries de exercício
Tabela de calorias
Gravidez e filhos
Sua saúde
ABC da saúde
Calculadoras e testes
Primeiros Socorros
Saúde Bucal
Livre-se do estresse
Vida saudável
Sexo seguro
Notícias por e-mail
Receba todas as novidades por e-mail
Fale conosco
Participe! Envie suas sugestões ao canal
Sites relacionados
Biotecnologia
CyberDiet
Exercitando Saúde
Plástica e Beleza
Vida e Saúde
Vinho
Rosana Ferreira
Getty Images
O vinho é uma importante fonte de nutrientes antioxidantes
Busca
Busque outras notícias no Terra:
O vinho é salutar desde que seus efeitos secundários, como a embriaguez, não sejam maiores que seus benefícios - e estes não são poucos. As uvas são importantes fontes de nutrientes antioxidantes, em especial os polifenóis, presentes nas cascas e nas sementes. Estudo brasileiro comparou a ação antioxidante do vinho tinto e do suco de uva e foi observado que o suco de uva possui uma atividade antioxidante significativamente inferior a do vinho tinto. Quando comparado ao vinho branco e ao vinho rose, o tinto também ganha por conter maiores quantidades de polifenóis.
» Veja o lado bom de 10 hábitos que parecem ruins
Segundo a nutricionista Eliana Pereira Vellozo, supervisora do Ambulatório de Adolescência Geral e Obesidade do Centro de Atendimento e Apoio ao Adolescente do Departamento de Pediatria da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp-EPM), atualmente o consumo de vinho tinto está associado a efeitos benéficos sobre o metabolismo das gorduras, o aumento da atividade antioxidante, a redução da oxidação da partícula LDL-colesterol e a melhora do estado de coagulação, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares.
"Todas essas ações se devem principalmente, ao composto fenólico resveratrol, que tem importante atividade oxidante", diz. "Essa substância age no metabolismo do açúcar diminuindo seus malefícios e age aumentando a energia celular, sendo um poderoso aliado no combate ao envelhecimento", complementa a dermatologista Marcella Delcourt.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário